允许与接受:

被拉出来
面对恐惧
把自己交出去
就是朋友
在思维中失踪
未知的光
成为自然
经历是治疗
挑战失败
生病
走不下去
清空和灵感
造船
小孩的能量
想成为自己
转折与冥想
解药
归属
系统的引诱
接受和放下

一次自然活动:

前言
出发
不带东西
住和吃
我们的教练
人为是不真实
放下把握和控制
想象带来恐惧
进入了他人
外在和内在的观察
经历
环境的影响
一个人听听
心理消化
睡觉也是消化
集体和单独
在山洞里
坚定和信任
寻找归属
创作带来力量
承受
非目的的行为
决心
绝望带来突破
后记

工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

经历是治疗

 

之前我的灵魂并没有完全脱离了身体与环境,而是因为被品牌系统捆绑才感觉不到身体与环境的存在和需求,甚至我也害怕周围生命的存在,因为它是活的,因为它有了自己的行动和感受,因为它没有品牌系统那种定死的结果和保障。在品牌系统里,水都是干的,没有湿润感。现在只要看到有水,我就会跳进去感受那种湿,这种被穿透的感觉,好爽。

一个完全没有经历和感受的人,心里就没有依靠。没有遇到现实就会乱建立一些幻想的思维模式。想判断什么也只能靠网络里的知识。这个,我只能相信。没法通过自己的经历和感受去验证。所以当时,别人给予的知识和思维只好替代了我自己的感受和认识。可现在我发现,基于自己感受的认识比什么都真实,而这种真实感给我带来无比的力量。我发现,之前在封闭安全空间里的我才会乱想,心里才很危险。只有在身体面对危险的时候,心里的健康才有保障,才安全。

我跟一些动物交上了朋友,每天都陪伴着它们。只要我不动,它们就出来。还有一些我都想不到它们会存在的动物,有的甚至会爬在我的身上。动物与所有的事情包括我们自己也都一样。或者说,外在的自然与我内在的自然是相通的。我追逐什么,什么就会逃跑;我怕什么,什么就来追我。这种真实也有清醒和不清醒的。现在6月份的自然给我带来一种醉的状态,是因为自然在疯狂睡眠的生长中。在我们把自己交给它、在身心合一、在允许和接受的时候,自然也就来玩我的身体,玩我的心理,有时我被玩得好爽。

我们已经好久都收不到外面的信息,而每天的时间又变得像以往那么长。停止了断定,不再去想象,也不再把自己与环境分开来看,我们所有的恐惧自然就消失了。进入了这个状态之后,留下的只有生命和死亡。其它都只是已经不存在的幻想。如果需要判断风险,我需要出很大的力才能重新建立去分析的思考,把自己与环境分开。这样去做,我会暂时失去保护着我的本能。所以我往往就不去做这个判断。可能是这些思考才引起了相反去向的事情来发生。