允许与接受:

被拉出来
面对恐惧
把自己交出去
就是朋友
在思维中失踪
未知的光
成为自然
经历是治疗
挑战失败
生病
走不下去
清空和灵感
造船
小孩的能量
想成为自己
转折与冥想
解药
归属
系统的引诱
接受和放下

一次自然活动:

前言
出发
不带东西
住和吃
我们的教练
人为是不真实
放下把握和控制
想象带来恐惧
进入了他人
外在和内在的观察
经历
环境的影响
一个人听听
心理消化
睡觉也是消化
集体和单独
在山洞里
坚定和信任
寻找归属
创作带来力量
承受
非目的的行为
决心
绝望带来突破
后记

工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

成为自然

 

到了洞外,我们有时候一起行动,但也经常一个人待着和感受,感受自己的身体如何成为自然的一部分。晚上我们还是回到洞口里去睡觉,而每次在洞口前下雨的时候,我们在里面感觉上面的山好像会加重。别问我为什么,感觉就是这样的。有几个小朋友发现了飞机在遇难时从空中扔下来的食物包。其实因为经历的事情很多,心是满满的,肚子也就不觉得饿。反而突然吃了那么多,肚子里的都成了让人无法动弹的负担。

假如我来这之前是做了准备的,我可能会带很多东西,使我一直在管理和担心自己的东西,无法放开地去经历。我们具有了什么,获得了什么,都不是我们自己,而仅仅是负担。但这群12岁多年龄的男孩却不会这样,他们完全活在自己当下的身体里。这些日子,我们大概每天可以吃一餐。另外我们还吃一些野果。带来感受的事情,我们就喜欢重复地去做。

我发现了自然环境里的各种能量与自己身体内在的都具有相同的本质。这些日子,我们增加了好多之前没有的本能。这些本能我们在反复的行动中培养,因为本能是人体与自然合一的一种力量。只要锻炼我们这种内在自然的本能,我们就能感受到自然的力量在浮着我们,好像不再是面对自然,而是与它融合一。这个时候,一切都变成是放心的。这种随时都保护着我的本能或能量,我们现代的、接触过品牌系统的人是重新锻炼才有的,而且锻炼需要用上我们全身的感觉器官,这些身体和灵心延续到环境中的连接器。

在落进自然之前,我生活中的各种障碍其实都是我思维上的障碍,身体并不是做不到的。但我在这里要面对的事情并不需要我用上具有障碍的思考,而是需要用身体去感受没有障碍的能量。在我仅仅行动和感受的时候,我能放开所有不必要的东西、目标、期待和条件,从而就逃脱了思维上的限制。这个思维其实不是我自己的,而只是我借用来管理和说服自己的。在我不再尝试用思维去分析或解释事情的时候,超出了思维的感受好像还能让我脱离了品牌系统的控制范围。