允许与接受:

被拉出来
面对恐惧
把自己交出去
就是朋友
在思维中失踪
未知的光
成为自然
经历是治疗
挑战失败
生病
走不下去
清空和灵感
造船
小孩的能量
想成为自己
转折与冥想
解药
归属
系统的引诱
接受和放下

一次自然活动:

前言
出发
不带东西
住和吃
我们的教练
人为是不真实
放下把握和控制
想象带来恐惧
进入了他人
外在和内在的观察
经历
环境的影响
一个人听听
心理消化
睡觉也是消化
集体和单独
在山洞里
坚定和信任
寻找归属
创作带来力量
承受
非目的的行为
决心
绝望带来突破
后记

工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

接受与放下

 

头脑聪明的分析给我的人生带来了各种灾难。来自对事情的感受而行动、把自己交出去,这些给我的人生带来了美好。思考可作为解决生活的工具,但作为不了美好人生的根源。我们的思维会告诉我们:所有的事情都需要钱才能实现,而为了这个钱,我们需要违背自己。其实,我们人生中的成就、我们的身份、我们建立了什么,这并不是关键。自己的人生给别人留下什么结果,这不是我们能把握的事情。人生没有什么必须做到或完成的事情。唯一关键的是,我们珍惜了人生,我们成为了怎么样的一个人,我们如何对待了自己身边的人和环境。

离开这里的路需要重新穿越最开始的那个山洞,可这次,因为自己是不一样的,整个过程也就不同。整个洞里的道路到处都有天窗,所以都是能看见的。而且整个洞中的道路都是水,很深的水。但因为边上有竹筏等着我,所以这次回去变得非常顺利。我顺水流走,只需久不久调整方向,欣赏周围的美,并不需要出力。这次我也才有意识地感受到了入水的过程,就像一种重生的仪式一样。水先透过我的衣服,然后透过我的身体,好像我在之间的身体并不存在,只有它的感觉而已。这样空掉了自己并链接到光的时候,这次还多了一种温暖透过了我。没有了自己,就好像重生一样。

假如我没能经历这次灾难,假如我人生一直都能按照原本的样子延续下去,我现在还是一个没有承受能力的人,并成了一个不会感受生活,只活在虚拟,天天有偏头痛的废物或半植物人,因为每天都在举报那些让我心理走不出去的视频,用别人的行为来约束自己,不敢做事。“不应该”这种批判带来卡顿,喜欢则带来力量。

感谢当初的灾难,我回到了生活中来。虚拟的品牌系统让我脱离了我的身体,我的人生。但真实的经历又把我的心与自己的身体重新联在一起。在发生事的时候,我们往往不理解它为什么要发生。就像当初的偏头痛逼迫我去找可解除品牌系统的解药,现在的命也会有它的原因。不管是怎么样,人生都是最合理的。只要我像允许和接受自己那样也允许和接受别人,就可以了。