允许与接受:

被拉出来
面对恐惧
把自己交出去
就是朋友
在思维中失踪
未知的光
成为自然
经历是治疗
挑战失败
生病
走不下去
清空和灵感
造船
小孩的能量
想成为自己
转折与冥想
解药
归属
系统的引诱
接受和放下

一次自然活动:

前言
出发
不带东西
住和吃
我们的教练
人为是不真实
放下把握和控制
想象带来恐惧
进入了他人
外在和内在的观察
经历
环境的影响
一个人听听
心理消化
睡觉也是消化
集体和单独
在山洞里
坚定和信任
寻找归属
创作带来力量
承受
非目的的行为
决心
绝望带来突破
后记

工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

转折与冥想

 

今天的风好大,估计阵风达到8级。但因为是离岸风,浪并不大。那两个兄弟来找我说,他们今天就要违背父母的安排,跟我出海。我们一起开我的Amaran出海,一直是顺风往大海走,有那种走向无限的感觉。我在心理也想好了,我要接受先创造后摧毁这个过程,这样才是自由的。被风浪打到空中的水让我们经常睁不开眼睛。同时要抓好自己,否则在旁边的船体潜水的时候,我们就会被浪冲走。后来两兄弟他们也拿着舵和主帆绳来试试。

我们从一个因为水下有沙洲所以海浪特别陡的区域旁边经过。我还是有些担心控不住,不知道是我这种担心还是两兄弟潜意识的需要让我之前一直忧虑的事情发生:船头和旁体又潜下去,前进的力遇到水的阻力,船就往前翻了。我们三个人飞在空中,在船的前面落水。我们飞速的旅程就意外结束了。现在怎么弄呢?我们试了好久,我们确实无法压下小旁体,无法把船扶正。我看着那两个兄弟,表现还是蛮开心的。

接下来,我们在海上漂流了很长时间,继续往大海方向。天都快黑了。在我头脑开始乱设想各种结果的这段时间,我只好开始冥想、感受,让自己允许任何结果来发生:不管是什么,只要允许它发生,它就不是一个问题。我也想起他们两个的父母对未来的期待,可他们给我的理由不是我的,也不是他们儿子的,只会让我头痛、不让成为自己。非我存在的,被头脑借来的思维只会给我带来恐惧。所以,我不再想这些告诉自己有什么不对的理由,允许自己来发生这些事情。只要我接受后果就可以了。暂时我们三个在一起,有可坐的东西,不冷不饿。我能陪伴他们的人生转折,很荣幸。我怎么不能对这个美好的现状就满足呢?

在黑夜中,我们突然发现之前没听到的声音:波浪在拍打什么?那里有礁石!如果我们被浪推到长生蚝的礁石,我们会受伤,会流很多血。船体肯定是救不了的,但我们需要用船体来挡住礁石,在浪打上来的时候快速跳上礁石。但这个好难,因为黑夜里我们看不到浪和礁石。通过分析,我们无法去处理这个情况。我们靠的更是一种随时保护着我们的自然与身体之间流通的本能。