允许与接受:

被拉出来
面对恐惧
把自己交出去
就是朋友
在思维中失踪
未知的光
成为自然
经历是治疗
挑战失败
生病
走不下去
清空和灵感
造船
小孩的能量
想成为自己
转折与冥想
解药
归属
系统的引诱
接受和放下

一次自然活动:

前言
出发
不带东西
住和吃
我们的教练
人为是不真实
放下把握和控制
想象带来恐惧
进入了他人
外在和内在的观察
经历
环境的影响
一个人听听
心理消化
睡觉也是消化
集体和单独
在山洞里
坚定和信任
寻找归属
创作带来力量
承受
非目的的行为
决心
绝望带来突破
后记

工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

小孩的能量

 

工人说,这个三体帆船是他们见过的最漂亮的船。其中一个工人跟我去试船。一实验,我发现了很多需要改的地方。稳向板需要往后挪动。旁边小船体的浮力太大,两个大人无法把它压到水面下。这样如果船还是翻了,我们也无法把它扶正。假如遇到5至7级的风,还有两米高的海浪,我真担心这艘船能否顶住这些海浪。可后来不仅没有影响它的结构,这艘船在海浪中还比我试过的其它船更稳定。我们很快就上瘾了,天天出海并变得越来越相信,往南边走得越来越远。

工人的孩子,只要是12岁的男孩,他们一见到我就会找我玩。比如其中一个被红色有毒的水母蜇了,他很自然就过来找我,而我用一个装了水晒太阳的热热的黑塑料袋帮他处理。好像我跟这个年龄的男孩有某种缘分。之前,愧疚感让我努力成为一个非自己的人,让我变得很假又无力。但现在这些小孩直接去做、不去分析自己的这种特点就帮了我,使我也敢去做,敢成为自己,从心里的“坑”爬了出来。在他们的感受中没有什么不对的事情。他们教我的很多很多。比如要出发的时候,如果我先要换衣服或吃饭的话,当时的状态和机会就过去了。整个人生也是这样的。如果先要赚钱才可过自己所向往的人生,机会也就过去了,因为人和时代都会变。

之前我离开了山洞那群孩子的时候,离开的仅仅是我的身体,但我的灵魂却留在了那里。所以在造船的时候,我只是一个没有了灵魂的身体。是我自己把灵魂放在一个不可再去的地方,并不是别人把它锁住在那。现在这里的孩子却让我发现,我可以把自己的灵魂拿回来,不需要怪别人,直接去做就行,不需要身份或认可。

我也突然知道了,所有的孩子都在寻找可解除品牌系统牵连心理的解药。所以他们要通过冒险去找真实的感受。就因为我也在这条路上,他们这个年龄的男孩就跟我走在一起。只在我暂退出的时候,他们当然要离开我。这样,我造船就不是白造的。现在我的船让我找到了新朋友,而我们就可以开这个船去找孩子们心灵的海岛,帮他们一起找解药。我就给自己的船起了名字,与孩子们心灵海岛的名字一样,叫Amaran。