允许与接受:

被拉出来
面对恐惧
把自己交出去
就是朋友
在思维中失踪
未知的光
成为自然
经历是治疗
挑战失败
生病
走不下去
清空和灵感
造船
小孩的能量
想成为自己
转折与冥想
解药
归属
系统的引诱
接受和放下

一次自然活动:

前言
出发
不带东西
住和吃
我们的教练
人为是不真实
放下把握和控制
想象带来恐惧
进入了他人
外在和内在的观察
经历
环境的影响
一个人听听
心理消化
睡觉也是消化
集体和单独
在山洞里
坚定和信任
寻找归属
创作带来力量
承受
非目的的行为
决心
绝望带来突破
后记

工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

被拉出来

 

我本来是一个热爱自然和活动的人。只是后来,很多我喜欢的行为、还有与孩子们在一起的生活,因为我身份和责任的问题就无法再继续下去,我只好逃到虚拟的世界去寻找安慰和替代。头脑总是在告诉我这个不可以,那个不允许,这样,我就慢慢地忽略和放弃了自己的感受,好像成为了程序里的某个零件。

我们都已经不用手机了。现在用的是一个品牌系统,不需要买手机或电脑,只要闭上眼睛,系统就会启动,并允许我们无限播放可随意选择的任何品牌视频。我们不必动手指,仅凭思维就可以做出选择和推荐。如果需要有意识地注意现实生活的事情,系统就会暂停;想关掉系统,就必须睁开眼睛。有了这个系统后,我们都不需要睡觉,而且系统还会消除掉困意。

系统里有人给我转发某些人制作的关于我的大量视频,我看到是那些转发率超级高的。我受不了这种关注,都不敢做事,怕控制不了这件事情后失去自己原本自在的生活。于是,我就去举报这些视频,即便无效也不断地重复举报。我越来越着急,以至于自己的身体在哪里我都意识不到。我没意识到的还有:好多水涨了起来并把我包围住。我要先完成这个举报的事情,可我顶不住水流的冲击力,抓到的什么东西也都被冲走了。我的意识还没从那个追求百分之百完美的品牌系统出来,身体就已经被推到了没有保障的现实。

我都没有发现原来是下暴雨了。还没弄清楚发生了什么,我好像就来到了另一个此前未见过的世界。周围的环境、我的东西都没有了,一切都被冲走了。我先要找个地方爬到岸上去,可是感觉却那么滑,我都没力气爬。我的那些从小接触品牌系统的朋友对真实的自然界充满了恐惧感。他们现在在哪里?他们现在怎么办?他们都还没有学会游泳、没有攀爬过,没有锻炼出一种可以保护自己的本能。他们现在可就惨了。
我爬上去的地方很快也就被淹掉了。所有的水都涌入到一个洞口里,而我也就被冲到了这个洞里,无法抗拒,无法返回。我在里面爬上了一块礁石。我看到的到处都是垃圾,包括很多从商店冲出来的商品和食品。我现在一个人。我就慢慢在那些商品的垃圾堆里找到一些生活必需品,包括食物,还有电筒和很多电池,然后往未知里走。