记实小说:

前言

出发

不带东西

住和吃

我们的教练

人为是不真实

放下把握和控制

想象带来恐惧

进入了他人

外在和内在的观察

经历

环境的影响

一个人听听

心理消化

睡觉也是消化

集体和单独

在山洞里

坚定和信任

寻找归属

创作带来力量

承受

非目的的行为

决心

绝望带来突破

后记

 

    工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

前言

 

我参加的这次活动不适合大众。比如,太聪明的人肯定是不合适的,因为在要超越自我的时候,他们就会被自己的想法所美化限制,而教练也不可能因为某人不习惯就更改活动的做法。跟我一起参加的都是12岁以上的男,而我其中年龄最大的一个。他们大部分都来自我朋友的渔村平时一边帮父母干活,一边玩。我们12个人其中的每一个都愿意面对危险和再也无法从中走出来的可能。假如有未满12岁还活在想力中的孩子来参与,活着出来的可能就不大。假如活动没有真正的危险,它也就起不到作用。虽然对身体来说这次活动有危险,但对心理来说,活动的危险还没有网络那么。毕竟,我们的心灵从网络世界活着出来的可能也不大。

我们参加的这次活动,其实不是让我们身体强壮,不是求生那种也不仅仅是培养一些能给我们带来安全的本能,而是让我们内在强壮起来。我们内在中需要的一些能力,我们可以先通过外在的经历练出来的。这种情况下,自然不是要战胜的,而是要成为朋友跟合作伙伴的。毕竟,自然中的生命也就是构成我们身体的力量。要战胜的更是困住我们的内在的想象和恐惧。我们平时追求的一些让自己麻木的事情,比如说刺激的游戏和虚拟的信息,在这里都要放下忘掉。

所以如果有兴趣,建议你到14岁以后才来参加这种活动。如果你的心底留下了与什么过不去、放不下、忘不掉或有疑问的事情,你就不要参加,以免回不。参加能起到什么作用和效果,我在这里表达不出来这是每一个人自己才能体会到的。我在这能写的只是如何达到效果的做法和过程。我们在活动前不知道任何具体的内容,也不知道出发时间,仅仅知道:我们将要回来的时候变成怎么样是没有保障的。但有一点我可以确定地说:很多教育活动会把我们变成别人理想中的那个超人,使得我们追求去满足别人的期待,讨厌自己。但这次活动却把我们变成原本的自己,使得我们的内在不留下任何矛盾。