记实小说:

前言

出发

不带东西

住和吃

我们的教练

人为是不真实

放下把握和控制

想象带来恐惧

进入了他人

外在和内在的观察

经历

环境的影响

一个人听听

心理消化

睡觉也是消化

集体和单独

在山洞里

坚定和信任

寻找归属

创作带来力量

承受

非目的的行为

决心

绝望带来突破

后记

 

    工具手册:

设计野外活动

 

    寻找内在的自然

坚定和信任

 

我在山洞里,越画我就越相信了这个洞,相信它与我的命运之间的关系,相信会发生该发生的事情。通过画画,我放下了一些在死之前需要心理进行清理的牵。后来,我进一个非常狭窄、我都没办法转身的地方,能否退出都不知道。正在我很绝望、开始幻想的时候,我在前边看到一个出口。我梦里一样走到了洞口。可出来的时候回头看,这不是我进去的那个洞口。而且出来了,我又遇到了那种思维被反射回到自己身上让人痛、让人被压在某种模式中,所以动不了的现象。为了活着下来,我只好决心结束我的思考。成功了之后,我在这里找到了一种燃不烧的、可能是精神的火,一种没有了任何思维的纯净意识的水,而这些比普通的生活环境更加真实实际,包括它传到我身上的力量。这是不是我的精神归属呢?

我只要把自己交给它,它就引导我并给我无限的安慰。如果永远地留在这里多好。我想尽可能多带,一直到忘了回路为止。可突然我想起我在洞里石头上画的同伴们。我还要回到原来的生活状态,我还要拿某个东西回去。如果我还没回,这状态就消失怎么办?为了结束这次对探险的好奇,我用了自己全部的意志力。我喝了一口泉水进去并向一条泉水里的蛇问了回去的路。从这里出去了,我原来进去的狭窄的出路都不见了。一回头,我经历的这些事情和地方好像都变回去了,好像是换了一个世界一样。重新看到天空的星,我终于找回了内在的平静。

回到了营地之后,我有很多不懂得和不记得的、想问教练的事情。可教练说我不要问他,他不会给说明,到我能理解答案的时候,答案就会自己来。他让我先只去信任这一点,也信任我看到的任何事情。我就尝试这么做。在别人说的与我自己的理解有矛盾的时候,我尝试去调查并修正自己的理解。而且慢慢地,我再也不允许任何地怀疑存在于我的心中之后,我本来做不到的事情都成了。万一我当时忘了回来呢?我还要做事呢。我也想起教练说过的话:能到达生命的另一面,在精神的世界去完成任务之前,我们必须经过考验,否则我们是找不到回这里的路,不被生活吸引回来。