卢安克的个人博客

几年前我曾在这里声明过:卢安克这个名字的使用权属于某组织,与我无关。其实,通过转让名字这个无奈的行为,我也不能躲开公共的关注,又不能让人知道:以这个名字发表的内容不是我的本意。

我之前能做的那些事情仅仅是我个人的一个梦想,我个人喜欢的一种生活,一种难得的机会。我从来不想组织别人,更不想评价别人。我只希望每一个人都能自己去选择自己喜欢的或认为该追求的事情。没有什么必须的事情,更没有什么好和坏。在我人生的经历中,我深刻地感受到期待多么剥夺人的自由和健康。所以我只想支持每一个人自己的选择。

现在,我还是不敢要回原来的名字,在自己的网站上只用另一个网名,是因为以卢安克这名字发表的内容太丢脸、太自以为是、太伤害国情。让那些内容消失不是一个个人能做到的事情。我唯一能做的是,在这个我自己的网站上真心地向大家道歉,向大家说一声对不起。然后,只管我现在的事情和生活。

我现在的事情和生活如何?其实我一直都在更新自己的网站。所以,如果你有兴趣,你可以到《发现内在的自然》去看看。在那里面,我给你们看看我过去关心的和我现在喜欢的各种事情和风格。欢迎来看我的非专业的梦。

 

蒙志合
Eckart

我喜欢