Amaran 训练视频
 

 

人生的价值来自人生的经历:

(这里的图片将要换成 660 比 454 的视频)

Amaran是一个三体帆船,适合两个大人或四个小孩玩。Amaran 帆船不是用来比赛的,而是用来开展自然体验活动的。所以要用的材料比较简单耐用。为了提高体验的感受,我们故意不设计人可受保护的驾驶舱,让玩三体帆船的人不得不多接触水,并得到一种“骑在三条鱼的背上”的感觉(船下和上都同样圆的形状就非常适合波浪从上面冲过去。这样来说,船体有时浮在水面上或从浪顶飞起来,有时穿越波浪而潜水)。

一般的三体帆船,优点是速度,缺点是不灵活(太窄的船体会造成像轨道上的效果)。但Amaran三个船体的尾巴设计把帆板的滑行能力、三体帆船的速度和单体滑形帆船的灵活都结合在一起。这个侧面很小,但平面很宽的船尾不影响左右灵活的活动。在船停下来甚至反过来的时候,两边小船体的船尾没有多大的可带来麻烦的浮力(在船翻过来的时候,假如中间的船体离开水面,要么是水里的人追不上、爬不上它,要么是它继续反到180度,然后无法弄上来),但已有了速度的时候,扁形的船体自然就会增加浮力,让Amaran快速地滑在水面上。

玩帆船就是与自然合作调平衡,而通过调整外在力量的平衡,人也会获得内在的平衡。在玩它的时候,如果风和波浪把你的Amaran反过来,你怪它或生它的气是没有用的。你只能把它弄上来,然后学会与风、与波浪合作,还发现你需要照顾你的Amaran像一位朋友一样,你还有为其他队员的责任或信赖。到你能把各种力量都平衡的时候,玩Amaran就会变得很刺激,很爽。

 

制造你自己的Amaran,从模板开始:

        

    

全部工具就这么多。锯开泡沫板的时候,如果往自身菊就容易控制。

             

         

摩船体的砂纸贴到一块木板,与船体平行放,斜着动。这样最能造出均匀的弧度。

        

需要加土再摩好多次,才能一步一步地靠近最佳形状。电风扇能排除眼前的粉尘。

             

    

如果你也是一个人从公模开始,再做外模,再做船体,你大概需要两个月的时间。如果你不需要先做模板,直接做船体,一个月就可以了。但船体很重。如果你想用别人的外模,一个星期就够了。

 

知识共享许可协议
Eckart Loewe 著作的 Amaran 采用 知识共享署名 4.0 国际许可协议
作品属于 amaran.jiaoyu.org
更多的许可请找 amaran.jiaoyu.org

看中文协议

 

这个网站属于 www.jiaoyu.org